Sujet :

gratin de pates à la bouvier

bouvier007
   Posté le 06-12-2007 ŕ 00:11:18   

ingrédiens pour 4 personnes

500g de viande hachée de boeuf
une dizaine de champi ( de paris )
2 ou 3 oignons
500g de brocolis
400g de pates fraiches
1 pot de sauce piccalili de heinz (je ne cite pas de marque)
un peu de creme fraiche
des epices style curry ou autres celon convenance
fromage rapé
sel
poivre

recette:
faites revenir les oignons dans une poele ou un wok avec un peu d'huile d'olive
puis les champis et rajoutez la viande
saler poivrer à convenance
une fois le melange cuit rajoutez la sauce et les 2 ou 3 cuilleres de creme fraiche
épicez à souhait ( épicé ne veut pas dire hot mais parfumé )

pendant ce temps faites cuire les brocolis 5 à10 min qu'ils soient croquants
ainsi que les pates 2 à 3 minutes (si c'est des pates fraiche, 7 ou 8 si c'est des coquillettes).

enfin prenez un plat à gratin versez y les pates, le melange avec la viande et les brocolis

saupoudrez de fromage rapé et direct au four pendant environ 15 min.

et maintenant

bonne app les potos

avec ça un petit rouge sera parfait
wawan
   Posté le 07-12-2007 ŕ 15:56:26   

miammiam un vrai régale, mais on est quand même les raisins! faut être plus préci sur le rouge !!!
pommerol?
saint émilion?
beaujolais?
ou alors callissou ?

et dans peu de temps tu auras droit de connaitre la recette de la tajine a la erwancouscous
bouvier007
   Posté le 07-12-2007 ŕ 21:06:55   

Avec un petit chinon lol c'est parfat...

Quand tu veux pour ton tajine...